Qualificazione: Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
Sezione CUR: Formazione rivolta a professioni ed attivita' regolamentate
SEP: Servizi di distribuzione commerciale
N. PROGETTO | IST22013973 |
DENOMINAZIONE PROGETTO | COMMERCIO E SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO | Il corso è rivolto a quanti intendano intraprendere un’attività imprenditoriale autonoma nel settore dei pubblici esercizi ovvero nel settore della distribuzione alimentare. Il corso di formazione della durata di 90 ore è abilitante, consente cioè di acquisire il requisito professionale richiesto per esercente di pubblico esercizio o per il commercio nel settore alimentare, così come previsto dall’art. 71 del D. Lgs. 26 marzo 2010 n. 59. Le lezioni saranno tenute da personale qualificato con pluriennale esperienza. |
ATTESTAZIONE IN ESITO | Attestato di frequenza con esito positivo degli apprendimenti, relativo a "Commercio e somministrazione di alimenti e bevande", valido ai fini dell'abilitazione ai sensi degli art. 71, comma 6, lett.a), del D.Lgs. n. 59/2010 e s.m.i. |
DURATA PRESUNTA DELLA SINGOLA EDIZIONE CONCORSUALE | 8 SETTIMANE |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 1 |
PREZZO | 650,00 € |
La responsabilità della determinazione del prezzo, con riferimento ai contenuti formativi del progetto, è da ascrivere pienamente e unicamente al soggetto proponente e attuatore | |
DURATA (ORE) | 90 |
DURATA STAGE (ORE) | 0 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 90 |
REQUISITI DI INGRESSO DEI PARTECIPANTI | 1. Principali requisiti: a) diciotto anni ovvero età inferiore purché in possesso dei titoli attestanti l'assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell'obbligo di istruzione previo accertamento del possesso delle competenze connesse all'obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". 2. Per tutti i cittadini stranieri è, inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana, orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso. In alternativa, l'obbligo si può considerare assolto in caso di presentazione, da parte del cittadino, di certificazione riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Sia per il test, sia per la certificazione, il livello minimo di uscita deve essere il A1, secondo gli standard definiti nel Common European Framework of Reference for Languages - CEFR (Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue - QCER) del Consiglio d'Europa. Tutta la documentazione va conservata agli atti da parte del soggetto erogatore. Tutti i requisiti devono essere posseduti e documentati dal corsista al soggetto erogatore entro l'inizio delle attività. Non è ammessa alcuna deroga. |
CRITERI E MODALITÀ DI SELEZIONE DEI PARTECIPANTI | L'incaricato dell' Odf esaminerà la documentazione comprovante i requisiti di ingresso, al momento della presentazione della scheda di iscrizione. Per i cittadini stranieri, la comprensione della lingua italiana sarà accertata attraverso la somministrazione di un test di verifica della conoscenza della lingua. |
ATTREZZATURE STRUMENTI E MATERIALI DIDATTICI | Box tv con sistema Android 6.0, utilizzo di tablet iPad collegato con sistema wi-fi, banco di prodotti alimentari, bilancia, registratore di cassa, etichettatrice, macchina per il sottovuoto, affettatrice, tavoli e sedie, dispositivi e indumenti a garanzia dell’igiene, prodotti per la sanificazione, stoviglie, posate ecc. |
EVENTUALI NOTE A CURA DEL SOGGETTO PROPONENTE E ATTUATORE | - |
GESTIONE DEI CREDITI FORMATIVI | - |
Soggetto Proponente e Attuatore : (per i dettagli relativi ai contatti si rimanda al portale http://www.accreditamento.regione.basilicata.it/):
RAGIONE SOCIALE | INNOVATION FAP S.R.L. |
SEDE OPERATIVA | Scanzano Jonico - PIAZZA DEI CENTOMILA 22 - 75020 |