Qualificazione: Operatore di cucina
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
N. PROGETTO | IST21038061 |
DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | Corso per Operatore di cucina |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | Il corso formerà la figura professionale dell'Operatore di cucina che sarà in grado di svolgere le operazioni connesse alla preparazione di varie tipologie di piatti, come gli aperitivi, gli antipasti, i primi piatti, i secondi, i piatti unici e i piatti complessi non tralasciando le tecniche di impiattamento. Con il corso l'allievo acquisirà le conoscenze di base nella gestione dell'alimentazione, ponendo le basi per apprendere le tecniche di preparazione e cottura. Il corso è strutturato per approfondire i diversi aspetti, teorici e pratici della cucina attraverso un corso completo che si articola in una parte teorica in aula, una parte di esercitazione pratica in laboratorio presso una struttura attrezzata e un periodo di stage presso ristoranti. Sarà compreso nel corso la preparazione utile per la certificazione HACCP, che fornirà tutte le competenze per la cura e sanificazione delle attrezzature, della conservazione di materie prime, e di ingredienti e semilavorati rispettando quanto previsto dai sistemi di controllo per la sicurezza dei prodotti alimentari. La figura professionale così formata potrà lavorare come dipendente presso strutture alberghiere dotate di servizio di ristorazione, presso ristoranti, agenzie di catering e mense. |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 8 |
PREZZO | 5.400,00 € |
DURATA (ORE) | 618 |
DURATA STAGE (ORE) | 240 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 378 |
Organismo di Formazione accreditato:
RAGIONE SOCIALE | 3M SERVICE & CONSULTING S.R.L. |
SEDE OPERATIVA | Potenza - via ponte nove luci 22 - 85100 - 09711801129 - info@3msrl.com |