Qualificazione: Operatore del servizio di sala
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
N. PROGETTO | IST21038122 |
DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | Operatore del servizio di sala: basso profilo e altissime prestazioni |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | Il percorso proposto si pone l'obiettivo di formare una figura professionale sovente sottovalutata che invece svolge un lavoro di alta responsabilità nel settore della ristorazione. L'Operatore del servizio di sala deve avere come priorità quella di saper accogliere e curare il cliente, tale cura e attenzione sono finalizzate a rappresentare l’immagine del ristorante e, di conseguenza, a orientare e fidelizzare la clientela. Egli ha mansioni ben precise: predisporre la sala e preparare i tavoli per il servizio con accuratezza, essere in possesso di metodo e senso estetico, gestire le prenotazioni e il flusso delle ordinazioni in modo tale da ottimizzare il servizio al tavolo, accogliere i clienti, farli accomodare, illustrare il menù e prendere le ordinazioni. Dopo aver preso le ordinazioni, è incaricato di comunicarle in cucina e di servire i piatti ai tavoli una volta pronti, accompagnati dalle bevande richieste. Il Commis di sala è tenuto anche a portare il conto al tavolo, a sparecchiare e riordinare i tavoli e la sala a fine servizio, per cui la sua figura all'interno di un ristorante è fondamentale soprattutto oggi in un momento in cui il mondo della ristorazione ha dovuto rivedere i propri assetti interni a causa della pandemia. |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 15 |
PREZZO | 5.400,00 € |
DURATA (ORE) | 625 |
DURATA STAGE (ORE) | 240 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 385 |
Organismo di Formazione accreditato:
RAGIONE SOCIALE | EUDAIMONIA FORMAZIONE E CULTURA CONTEMPORANEA - SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA SEMPLIFICATA |
SEDE OPERATIVA | Potenza - C/da complanare tufaroli 99h - 85100 - 09711800050 - info@eudaimoniaformazione.it |