Qualificazione: Operatore di cucina
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
N. PROGETTO | IST21038094 |
DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | OPERATORE DI CUCINA |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | Il progetto intende perseguire un triplice obiettivo: da un lato rispondere a fabbisogni locali di inserimento lavorativo qualificato, mettendo a disposizione delle aziende personale in grado di operare, da subito, nel ruolo professionale e consentendo alle stesse di operare una prima valutazione attraverso lo strumento dello stage; dall’altro, consentire una qualificazione a quei disoccupati/inoccupati che necessitano di indirizzare o reindirizzare le proprie competenze ai fini di un proficuo inserimento lavorativo attraverso un’offerta formativa qualitativamente elevata, con di contatto con le imprese del territorio. Il progetto intende formare personale immediatamente inseribile nelle imprese di ristorazione locali. Requisiti necessari per svolgere questa professione sono sia l'attenzione all'igiene e alla cura personale, un'ottima manualità che renda fluidi e allo stesso tempo rapidi e precisi i movimenti, che una predisposizione al lavoro impegnativo dal punto di vista fisico, resistenza allo stress, pazienza e spirito di osservazione. La sua figura è associata a quella del "cuoco" nell'esecuzione dei compiti per la realizzazione e la presentazione dei singoli piatti, e a quella dello "chef" nella macro organizzazione del proprio lavoro. L’Operatore di Cucina è una figura specializzata in grado di eseguire la preparazione, la cottura, la presentazione di piatti semplici, caldi e freddi. Si tratta sicuramente di una figura indispensabile al settore gastronomico, non soggetta, né adesso né in futuro, ad un'eventuale sostituzione, ma sicuramente ad un aggiornamento costante. Inoltre, sta crescendo il mercato della preparazione sia di pasti e di dolci semilavorati che di cibi precotti, non solo nell'ambito della ristorazione, soprattutto collettiva, ma anche per il consumo domestico. |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 15 |
PREZZO | 5.400,00 € |
DURATA (ORE) | 630 |
DURATA STAGE (ORE) | 240 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 390 |
Organismo di Formazione accreditato:
RAGIONE SOCIALE | ENFOR - ENTE DI FORMAZIONE PROFESSIONALE |
SEDE OPERATIVA | Policoro - VIA F. FELLINI - 75025 - 0835985891 - ente.enfor@gmail.com |