Qualificazione: Tecnico della ristorazione
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
N. PROGETTO | IST21038126 |
DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | Chef - Tecnico della Ristorazione |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | L’obiettivo del corso è quello di formare la figura del Tecnico della Ristorazione (Chef), trasferendo le conoscenze/competenze/abilità di base e specialistiche necessarie per svolgere tale ruolo, utili quindi per: -ideare e sviluppare ricette -definire il tipo di menù -definire gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini -sovrintendere le attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle -eseguire i piatti semplici e complessi, caldi e freddi -valutare costantemente i tempi di lavoro in relazione alle richieste provenienti dalla sala -garantire la qualità dei piatti serviti, sia in termini di preparazione che di presentazione -predisporre gli ordini di materiale da richiedere ai fornitori. Grazie al conseguimento della Qualificazione Professionale, il partecipante potrà trovare occupazione presso: -strutture alberghiere dotate del servizio ristorazione, -mense collettive -ristoranti -agenzie di catering Il corso, inoltre, fornisce anche competenze trasversali fondamentali per lo svolgimento dell’attività professionale, che richiede un considerevole grado di autonomia oltre che un continuo contatto con i diversi operatori di cucina, coordinandone le attività, e con il Maître che coordina il servizio in sala. Il corso prevede: Lezioni d’Aula, Laboratorio e Stage. |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 15 |
PREZZO | 5.400,00 € |
DURATA (ORE) | 600 |
DURATA STAGE (ORE) | 240 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 360 |
Organismo di Formazione accreditato:
RAGIONE SOCIALE | S.I.T SISTEM ITALIA TERRITORY - S.R.L. |
SEDE OPERATIVA | Potenza - C.so Garibaldi n. 86 A/B/C - 85100 - 0971470262 - segreteria@sitpz.it |