Qualificazione: Operatore di cucina
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
N. PROGETTO | IST21038157 |
DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | Operatore di Cucina |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | Il percorso formativo è rivolto a coloro che intendano conseguire un “certificato di qualificazione professionale” relativo alla qualificazione di “operatore di cucina”, che siano: - giovani di età compresa tra i 18 e 35 anni non ancora compiuti (34 anni e 364 giorni), - adulti di età superiore ai 35 anni, - disoccupati, in possesso dei titoli per l’assolvimento del o per il proscioglimento dall’obbligo di istruzione. i cittadini stranieri sono tenuti dimostrare la conoscenza della lingua italiana al livello b1 del qcer. la figura professionale supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela e presta servizio generalmente presso strutture alberghiere, mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. il corso prevede una durata complessiva di 620 ore ed è così articolato: - 380 ore di attività d’aula specifica e di laboratori pratici (che, adeguatamente attrezzati, occuperanno almeno il 30% delle ore di ogni UF); - 240 ore di stage presso aziende di settore. l’aula sarà composta da un minimo di 10 ad un massimo di 15 allievi. i contenuti del percorso, coordinati in unità formative e la sua organizzazione, dall’approccio blended, sia teorico che pratico, hanno il fine di sviluppare: - competenze tecnico professionali, necessarie per preparare piatti semplici e complessi della tradizione culinaria locale, presentati e serviti in modo creativo e con gusto estetico, rispettando le richieste della clientela e degli standard di qualità e di sicurezza (7 unità formative corrispondenti alle 7 unità di competenza di cui si compone la qualificazione). - competenze trasversali, in particolare, imprenditoriali, digitali e relative alla capacità di conoscere e valorizzare la propria e l’altrui cultura e funzionali all’acquisizione di una maggiore consapevolezza delle risorse personali e professionali, attuali e potenziali. (1 modulo e 3 key competence). |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 15 |
PREZZO | 5.400,00 € |
DURATA (ORE) | 620 |
DURATA STAGE (ORE) | 240 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 380 |
Organismo di Formazione accreditato:
RAGIONE SOCIALE | I.S.F.I.MA. - ISTITUTO PER LO SVILUPPO, LA FORMAZIONE, L'INNOVAZIONE ED IL MANAGEMENT |
SEDE OPERATIVA | Potenza - Via Sicilia 67 - 85100 - 0971263111 - consorzio@isfima.it |