Qualificazione: Pizzaiolo
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
N. PROGETTO | IST21038170 |
DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | Pizzaiolo |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | Il pizzaiolo prepara e decora differenti piatti caldi (pizze, focacce, torte salate, farinata…), assemblando gli elementi necessari e conformandosi a precise norme di realizzazione (dosi, composizione, cottura…). Realizza gli impasti necessari alle preparazioni (impasto per dolci, per la pizza…). Procede al rifornimento delle materie prime necessarie in cucina e partecipa al ripristino della cucina. Il mestiere di pizzaiolo si svolge in pizzerie, ristoranti e alberghi che offrono anche il servizio di pizzeria. L’attività si svolge da soli o in squadra, talvolta in presenza della clientela, in una zona apposita, dotata di banco e forno. La tipologia contrattuale rientra nel lavoro di tipo subordinato, stagionale o a tempo indeterminato Il percorso formativo sarà volto oltre all’acquisizione delle competenze, delle conoscenze e delle abilità necessarie per poter gestire tutti i processi connessi alla professione, anche a fornire competenze di natura trasversale tra cui informatica, la conoscenza del patrimonio culturale locale, inglese e nozioni per incentivare e sostenere lo spirito d'iniziativa d'imprenditorialità. L’intervento formativo, della durata di n. 570 ore, prevede: n. 142,5 ore di lezioni frontali in aula e n. 187,5 ore di apprendimento applicativo, in laboratori aziendali opportunamente attrezzati, calibrando contenuti teorici con contenuti pratici; n. 240 ore di stage, esperienza la preparazione teorico-pratica sarà contestualizzata nelle aziende ricettive, individuate in base alla vocazione dell’area geografica di provenienza dei singoli partecipanti. La formazione sarà curata da docenti con esperienza nelle materie di insegnamento e da esperti provenienti da realtà ristorazione di eccellenza. |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 12 |
PREZZO | 4.500,00 € |
DURATA (ORE) | 570 |
DURATA STAGE (ORE) | 240 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 330 |
Organismo di Formazione accreditato:
RAGIONE SOCIALE | UNIVERSITA' POPOLARE DEL POLLINO |
SEDE OPERATIVA | Teana - Via San Rocco - 85032 - 3477965896 - universitapollino@tiscali.it |