Qualificazione: Pizzaiolo
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
N. PROGETTO | IST21038159 |
DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | pizzaiolo |
BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | il percorso formativo è rivolto a coloro che intendano conseguire un “certificato di qualificazione professionale” relativo alla qualificazione di “pizzaiolo”, che siano: - giovani di età compresa tra i 18 e 35 anni non ancora compiuti (34 anni e 364 giorni), - adulti di età superiore ai 35 anni, - disoccupati, in possesso dei titoli per l’assolvimento del o per il proscioglimento dall’obbligo di istruzione. i cittadini stranieri sono tenuti dimostrare la conoscenza della lingua italiana al livello b1 del qcer. Tale figura si occupa della preparazione di pizze e focacce, dalla realizzazione dell’impasto alla fase di cottura. cura il rifornimento e la conservazione delle materie prime, dei semilavorati alimentari controllandone qualità e sicurezza. coordina i suoi collaboratori e si rapporta con il personale addetto al servizio ai tavoli. il corso prevede una durata complessiva di 420 ore ed è così articolato: - 260 ore di attività d’aula specifica e di laboratori pratici (che, adeguatamente attrezzati, occuperanno per almeno il 30% le ore di ogni UF); - 160 ore di stage presso aziende di settore. l’aula sarà composta da un minimo di 10 ad un massimo di 15 allievi. i contenuti del percorso, coordinati in unità formative e la sua organizzazione, dall’approccio blended, sia teorico che pratico, hanno il fine di sviluppare: - competenze tecnico professionali necessarie per curare l'approvvigionamento e la conservazione degli ingredienti, preparare l’impasto per pizze e focacce e provvedere alla loro cottura, soddisfare gli standard di qualità e di sicurezza (5 unità formative corrispondenti alle 5 unità di competenza di cui si compone la qualificazione); - competenze trasversali, in particolare, quella imprenditoriale e multilinguistica (lingua inglese) e relative a saperi funzionali all’acquisizione di una maggiore consapevolezza delle risorse personali e professionali, attuali e potenziali (2 moduli e 2 key competence). |
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 15 |
PREZZO | 3.600,00 € |
DURATA (ORE) | 420 |
DURATA STAGE (ORE) | 160 |
DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 260 |
Organismo di Formazione accreditato:
RAGIONE SOCIALE | ISTITUTO PILOTA SRL |
SEDE OPERATIVA | Potenza - via sicilia 67 - 85100 - 097126311 - istitutopilota@istitutopilota.it |