Codice UC | 78_TUR |
Denominazione | Realizzazione di prodotti turistico - esperienziali |
Oggetto di osservazione | le operazioni di realizzazione di prodotti turistico - esperienziali |
Risultato atteso | prodotti turistico esperienziali realizzati mettendo in opera le attivita' pianificate e garantendo il continuo coinvolgimento delle expertise |
Indicatori | gestione efficace delle relazioni con expertise, fornitori e clienti; organizzazione delle attivita' e servizi nel rispetto del programma previsto |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 5 |
Abilità | coordinare le expertise coinvolte nelle attivita' pianificate gestire la relazione con il cliente (anche in lingua straniera) favorendo l'animazione del target attorno alle tematiche di interesse gestire le attivita' pianificate monitorando i livelli di qualita' dei servizi attivati/erogati e la soddisfazione del cliente gestire le dinamiche di gruppo fra i partecipanti favorendo lo sviluppo di un clima positivo e partecipativo organizzare le attivita' e i servizi compresi nel prodotto esperienziale curando i relativi adempimenti amministrativi (prenotazioni, biglietteria, ecc.) utilizzare tecniche di storyliving |
Conoscenze | adempimenti amministrativi connessi alla realizzazione di prodotti turistico esperienziali criteri di organizzazione di prodotti turistico esperienziali principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza principi, tecniche e strumenti di customer satisfaction sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) tecniche di comunicazione e promozione di prodotti turistico esperienziali tecniche di gestione e animazione di gruppi tecniche di storyliving applicate al prodotto turistico - esperienziale |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 3.4.1.1.0 Tecnici delle attività ricettive e professioni assimilate 3.4.1.4.0 Agenti di viaggio 3.4.1.5.2 Guide turistiche 5.2.3.2.0 Accompagnatori turistici |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Tecnico esperto nella progettazione di itinerari turistici esperienziali e sostenibili |