Codice UC | 14_COM |
Denominazione | Esecuzione delle operazioni di esposizione delle merci/prodotti |
Oggetto di osservazione | le operazioni di esposizione delle merci/prodotti |
Risultato atteso | merci/prodotti efficacemente esposti e controllati |
Indicatori | efficacia/efficienza delle operazioni di esposizione delle merci/prodotti; corretta esecuzione delle procedure di controllo quali-quantitativo della merce esposta |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 3 |
Abilità | applicare le procedure per il controllo quantitativo e qualitativo delle merci in esposizione applicare tecniche di esposizione della merce/prodotto sugli scaffali o su altre attrezzature espositive utilizzare i dispositivi per la garanzia dell'igiene della merce (es. guanti, mascherine, cuffie, ecc.) utilizzare tecniche di sorveglianza sul comportamento della clientela |
Conoscenze | caratteristiche e funzionamento delle attrezzature in area vendita (bilance, banchi-frigorifero, ecc.) igiene e sicurezza alimentare norme igienico-sanitarie comunitarie, nazionali e regionali per la gestione dei prodotti alimentari (HACCP) principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) tecniche di esposizione della merce/prodotto tipologie e caratteristiche dei prodotti/servizi offerti tipologie e caratteristiche tecniche dei sistemi di sorveglianza |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 5.1.2.2.0 Commessi delle vendite al minuto 5.1.2.3.0 Addetti ad attività organizzative delle vendite 5.1.3.3.0 Vetrinisti e professioni assimilate |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Operatore delle vendite |