Codice UC | 09_COM |
Denominazione | Cura e supervisione dell'allestimento ed esposizione delle merci/prodotti |
Oggetto di osservazione | le operazioni di cura e supervisione dell'allestimento ed esposizione delle merci/prodotti |
Risultato atteso | allestimento ed esposizione delle merci/prodotti adeguatamente curata e supervisionata |
Indicatori | adeguata esposizione delle merci/prodotti; efficace allestimento delle vetrine interne ed esterne |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 4 |
Abilità | applicare le procedure per il controllo quantitativo e qualitativo delle merci in esposizione applicare tecniche di allestimento per la preparazione di vetrine interne ed esterne applicare tecniche di esposizione della merce/prodotto sugli scaffali o su altre attrezzature espositive supervisionare la corretta esecuzione delle operazioni di allestimento ed esposizione della merce/prodotto utilizzare i dispositivi per la garanzia dell'igiene della merce (es. guanti, mascherine, cuffie, ecc.) |
Conoscenze | norme igienico-sanitarie comunitarie, nazionali e regionali per la gestione dei prodotti alimentari (HACCP) principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza procedure e documentazione prevista dal sistema di qualita' sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) tecniche di esposizione della merce/prodotto tipologie e caratteristiche dei prodotti/servizi offerti vetrinistica e visual merchandising |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 3.3.3.4.0 Tecnici della vendita e della distribuzione 5.1.1.2.1 Esercenti delle vendite al minuto in negozi 5.1.1.2.2 Esercenti delle vendite al minuto nei mercati e in posti assegnati 5.1.2.2.0 Commessi delle vendite al minuto 5.1.2.3.0 Addetti ad attività organizzative delle vendite 5.1.3.3.0 Vetrinisti e professioni assimilate |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Tecnico commerciale delle vendite |