Codice UC | 35_COM |
Denominazione | Vendita e somministrazione di prodotti alimentari |
Oggetto di osservazione | le operazioni di vendita e somministrazione di prodotti alimentari |
Risultato atteso | prodotti alimentari venduti e somministrati nel rispetto delle norme igienico-sanitarie |
Indicatori | corretta esecuzione delle operazioni di preparazione del prodotto alimentare sulla base delle richieste del cliente; efficace comunicazione nella presentazione del prodotto; efficace esposizione del prodotto nel banco |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 3 |
Abilità | adottare le modalita' previste per la segnalazione di eventuali difformita' rispetto alle condizioni di conservazione dei prodotti adottare le procedure di controllo della qualita' alimentare dei prodotti in vendita applicare le procedure previste per l'etichettatura, marcatura, prezzaggio e confezionamento dei prodotti applicare le tecniche di servizio e di distribuzione al tavolo o al banco di prodotti alimentari e di bevande applicare tecniche di comunicazione efficace nella gestione di lamentele e reclami applicare tecniche di comunicazione efficace per suggerimenti relativi alla preparazione e consumo di prodotti alimentari applicare tecniche di esposizione della merce/prodotto per un'efficace presentazione alla clientela identificare e predisporre il prodotto (pesare o misurare, tagliare o confezionare, ecc.) in modo adeguato alle richieste e alle esigenze del cliente implementare modalita' efficaci di presentazione, vendita e somministrazione per prodotti tipici locali e tradizionali utilizzare con abilita' le attrezzature per la preparazione dei prodotti alimentari e delle bevande utilizzare i dispositivi per la garanzia dell'igiene della merce (es. guanti, mascherine, cuffie, ecc.) |
Conoscenze | attrezzature per la preparazione dei prodotti alimentari e delle bevande caratteristiche e proprieta' (chimiche, fisiche, merceologiche, nutrizionali e organolettiche) degli ingredienti e delle materie prime dei prodotti alimentari e delle bevande certificazioni di qualita' (doc, dop, docg, igp, igt, stg) confezionamento, denominazione, etichettatura e tracciabilita' dei prodotti alimentari e delle bevande conservazione, distribuzione, manipolazione, preparazione, servizio e trasformazione dei prodotti alimentari freschi e conservati e delle bevande elementi di merceologia alimentare igiene e sicurezza alimentare normativa in materia di tutela del consumatore norme igienico-sanitarie comunitarie, nazionali e regionali per la gestione dei prodotti alimentari (HACCP) principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza procedure e documentazione prevista dal sistema di qualita' prodotti tipici locali e tradizionali sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) strategie commerciali e di marketing (offerte speciali, promozioni, sconti, ecc.) tecniche di comunicazione efficace tecniche di esposizione della merce/prodotto tecniche di servizio di alimenti e bevande al banco o ai tavoli tecniche e psicologie di vendita |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 5.1.1.2.1 Esercenti delle vendite al minuto in negozi 5.1.1.2.2 Esercenti delle vendite al minuto nei mercati e in posti assegnati 5.1.2.2.0 Commessi delle vendite al minuto 8.1.1.1.0 Venditori ambulanti di beni |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Operatore al banco di prodotti alimentari Operatore della produzione di pasticceria Operatore delle vendite Tecnico commerciale delle vendite |