Codice UC | 34_COM |
Denominazione | Vendita a distanza di prodotti alimentari e non |
Oggetto di osservazione | le operazioni di vendita a distanza di prodotti alimentari e non |
Risultato atteso | prodotti alimentari e non efficacemente presentati e venduti |
Indicatori | corretta esecuzione delle procedure per la conclusione della vendita a distanza e della trasmissione dell'ordine di acquisto |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 3 |
Abilità | applicare le procedure aziendali per la conclusione della vendita a distanza applicare le procedure aziendali per la definizione dei tempi e dei modi di consegna dei prodotti venduti applicare le procedure aziendali per la trasmissione dell'ordine di acquisto ricevuto predisporre la modulistica per il perfezionamento del contratto di vendita a distanza utilizzare il sistema previsto per la registrazione ed archiviazione dei colloqui telefonici o della corrispondenza telematica |
Conoscenze | elementi di etica e deontologia della comunicazione metodi e tecniche di intervista qualitativa normativa sui contratti di compravendita normativa sulla privacy e la tutela dei dati personali normativa sulle comunicazioni elettroniche principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza principi, tecniche, strumenti di customer satisfaction procedure per la trasmissione dell'ordine sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) sistemi per l'archiviazione delle comunicazioni strategie di marketing dell'azienda tecniche di comunicazione efficace tecniche di promozione e vendita tecniche di ricerche di mercato tipologie e caratteristiche dei prodotti/servizi offerti |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 5.1.2.5.2 Venditori a distanza |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Operatore alle vendite telefoniche |