Codice UC | 16_COM |
Denominazione | Gestione degli ordini di vendita di prodotti alimentari e non |
Oggetto di osservazione | le operazioni di gestione degli ordini di vendita di prodotti alimentari e non |
Risultato atteso | ordini di vendita correttamente evasi e monitorati |
Indicatori | corretta redazione dell'ordine o commessa di vendita/acquisto; corretta esecuzione delle procedure per la consegna della merce e della documentazione relativa |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 5 |
Abilità | applicare i criteri per la redazione del preventivo di vendita applicare i criteri per la redazione dell'ordine o commessa e la pianificazione dei tempi e delle modalita' di consegna applicare le procedure stabilite per la consegna della documentazione relativa alla vendita conclusa applicare le procedure stabilite per la consegna della merce/prodotto conforme alle esigenze del cliente e della relativa documentazione applicare tecniche di report efficace con la struttura aziendale monitorare l'evasione dell'ordine di vendita |
Conoscenze | elementi di contabilita' normativa comunitaria, nazionale e regionale e criteri per l'autocontrollo igienico e sanitario (HACCP) normativa in materia di intermediazione commerciale normativa sui contratti di compravendita normativa sulla privacy e la tutela dei dati personali nozioni di diritto civile e commerciale nozioni di merceologia principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza processi e servizi della distribuzione commerciale produzioni e strategie delle parti coinvolte nella trattativa sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) tecniche di comunicazione efficace tecniche di gestione della trattativa commerciale tecniche di promozione e vendita |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 3.3.3.2.0 Responsabili di magazzino e della distribuzione interna 3.3.4.1.0 Spedizionieri e tecnici dell'organizzazione commerciale 4.3.1.2.0 Addetti alla gestione dei magazzini e professioni assimilate |