Codice UC | 17_TUR |
Denominazione | Gestione dei flussi distributivi |
Oggetto di osservazione | le operazioni di gestione dei flussi distributivi |
Risultato atteso | servizio di distribuzione realizzato secondo i criteri di efficienza ed efficacia e nel rispetto delle richieste del cliente |
Indicatori | coordinamento delle attivita' di distribuzione; organizzazione delle modalita' di ricezione, trasmissione ed evasione delle richieste |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 4 |
Abilità | applicare criteri di pianificazione e programmazione del proprio lavoro nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza e nel rispetto dell'organizzazione del reparto comprendere le inefficienze e le carenze del servizio di distribuzione erogato in rapporto alle aspettative della clientela definire i compiti e le modalita' operative degli addetti alle attivita' di distribuzione individuare le priorita' d'intervento in relazione alle richieste della clientela e/o alle esigenze di servizio intervenire nelle dinamiche di ricezione/trasmissione delle ordinazioni al fine di rimuoverne eventuali criticita' |
Conoscenze | elementi di organizzazione aziendale principali componenti di servizio nelle strutture turistiche principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza processi di erogazione del servizio: fasi, ruoli, modalita' organizzative sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) struttura organizzativa del reparto in cui si opera tecniche di comunicazione interpersonale terminologia di settore in lingua straniera |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 3.1.5.4.1 Tecnici della preparazione alimentare 5.2.1.1.0 Esercenti nelle attività ricettive 5.2.2.1.0 Cuochi in alberghi e ristoranti 5.2.2.3.2 Camerieri di ristorante 5.2.2.4.0 Baristi e professioni assimilate 5.2.2.5.1 Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati 5.2.2.5.2 Esercenti di attività di ristorazione nei mercati e in posti assegnati |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Tecnico di sala |