Codice UC | 37_TUR |
Denominazione | Predisposizione delle comande e degli ordini |
Oggetto di osservazione | le operazioni di predisposizione delle comande e degli ordini |
Risultato atteso | comande e ordini annotati in maniera precisa e trasferiti tempestivamente |
Indicatori | annotazione delle comande e degli ordini; trasferimento delle comande e degli ordini in tempi veloci; menu e disponibilita' delle pietanze costantemente aggiornati |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 3 |
Abilità | adottare stili e comportamenti idonei alla prevenzione e riduzione del rischio professionale ed ambientale (rischio elettrico, inalazioni di gas, rischio legato all'impiego di lame e strumenti affilati e taglienti, rischio incendio, ecc.) aggiornare i menu sulla base dell'esaurimento di alcune pietanze del giorno annotare la comanda con l'impiego di strumenti cartacei ed elettronici applicare criteri di pianificazione e programmazione del proprio lavoro nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza e nel rispetto dell'organizzazione del reparto impiegare uno stile comunicativo appropriato alla relazione con il cliente (anche in lingua straniera) nelle varie fasi di erogazione del servizio predisporre la comanda/ordine secondo lo standard e le procedure aziendali richieste presentare i menu trasferire la comanda in maniera funzionale ai tempi di evasione |
Conoscenze | metodi per la redazione e l'inoltro della comanda piatti e bevande offerti e presenti nel menu principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) struttura del reparto tecniche di comunicazione e relazione interpersonale tecniche e strumenti di annotazione della comanda terminologia di settore in lingua straniera |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 5.2.2.3.2 Camerieri di ristorante 5.2.2.4.0 Baristi e professioni assimilate 5.2.2.5.1 Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Operatore del servizio di sala |