Codice UC | 61_TUR |
Denominazione | Valorizzazione turistica delle risorse territoriali, enogastronomiche e naturali |
Oggetto di osservazione | le operazioni di valorizzazione turistica delle risorse territoriali, enogastronomiche e naturali |
Risultato atteso | percorso turistico individuato |
Indicatori | identificazione delle risorse locali da valorizzare |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 3 |
Abilità | identificare le aree e subaree a potenzialita' di sviluppo turistico identificare le tipologie di produzione locale, peculiarita', caratteristiche, storia e tradizioni legate ai prodotti enogastronomici individuare un percorso turistico integrato per la promozione di prodotti (enogastronomici, artigianato locale, ecc.), del territorio (riqualificazione di citta', borghi, paesaggi, ecc) e dei beni culturali (monumenti, chiese, collezioni, ecc.) |
Conoscenze | geografia turistica metodi di analisi dei servizi sul territorio offerta turistica globale e territoriale principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) storia del territorio e dei beni artistici locali tecniche di analisi della domanda di servizi turistici tecniche di progettazione di itinerari turistici tecniche e strumenti di valorizzazione del territorio in chiave turistica |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 3.3.3.5.0 Tecnici del marketing 3.4.1.1.0 Tecnici delle attività ricettive e professioni assimilate 3.4.1.5.2 Guide turistiche |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Tecnico esperto per lo sviluppo turistico territoriale |