Codice UC | 55_ALI |
Denominazione | Smaltimento delle crusche/trebbie e delle acque di lavaggio |
Oggetto di osservazione | lo svolgimento delle operazioni di smaltimento delle crusche, delle trebbie e delle acque di lavaggio |
Risultato atteso | trebbie e crusche e acque di lavaggio smaltite correttamente |
Indicatori | attuazione delle procedure e delle normative di smaltimento degli scarti di produzione; modalita' di svolgimento del lavoro (programmazione, monitoraggio) |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 3 |
Abilità | eseguire correttamente le procedure di smaltimento degli scarti non conformi ai parametri e ai requisiti normativi previsti eseguire correttamente le procedure di smaltimento delle acque di lavaggio e dei residui secondo quanto indicato dai parametri di legge predisporre le crusche/trebbie per il ritiro ed il riutilizzo per altri scopi produttivi (produzione mangimi e biomasse) |
Conoscenze | normativa in materia di smaltimento delle acque di lavaggio e dei residui norme in materia di smaltimento dei prodotti non idonei all'utilizzo principali riferimenti legislativi e normativi, comunitari, nazionali e regionali, in materia di HACCP e igiene dei prodotti alimentari principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) tecniche di riutilizzo delle crusche e delle trebbie |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 7.3.2.8.2 Addetti a macchinari industriali per la produzione di birra |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Operatore della produzione di birre |