Codice UC | 26_AGR |
Denominazione | Raccolta delle uova |
Oggetto di osservazione | le operazioni di raccolta uova |
Risultato atteso | raccolta dei prodotti con tempi e tecniche adeguate |
Indicatori | modalita' di utilizzo di tecniche e macchinari per la raccolta delle uova |
Valutazione | prova pratica in situazione |
EQF | 2 |
Abilità | eseguire la raccolta delle uova sulla base dei tempi e delle quantita' di produzione utilizzare tecniche di selezione, stoccaggio e conservazione delle uova utilizzare tecniche manuali e meccaniche per la raccolta delle uova verificare la pulizia degli spazi e dei macchinari |
Conoscenze | condizioni di conservazione delle uova impianti avicoli per la raccolta delle uova principali riferimenti legislativi e normativi, comunitari, nazionali e regionali, in materia di HACCP e igiene dei prodotti alimentari principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza processi di disinfezione delle uova processi di raccolta manuale e meccanica e selezione delle uova sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) tecniche di stoccaggio e conservazione |
Referenziazione ISTAT CP2021 | 6.4.2.4.0 Allevatori e operai specializzati degli allevamenti avicoli |
Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Addetto all'allevamento |